жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Факты завышения цены на олимпийском строительстве проверят до 31 марта

Факты завышения цен на стройматериалы на олимпийских объектах должны быть проверены до 31 марта этого года, говорится в поручении, которое подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее во вторник стало известно, что Медведев поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке провести проверку в связи с выявленными фактами завышения цен на стройматериалы на олимпийских объектах.

«Определите и установите обоснованную стоимость строительных материалов, предназначенных для возведения олимпийских объектов», — говорится в документе.

В поручении главы государства также поручается привлечь «к дисциплинарной или иной ответственности лиц, допустивших увеличение стоимости строительных материалов», и исключить возможность дальнейшего участия этих людей в строительстве олимпийских объектов.

Медведев также поручил контрольному управлению главы государства продолжать следить за использованием средств на строительство объектов Зимних Олимпийских игр в Сочи и саммита АТЭС на Дальнем Востоке.

«Хотел бы, чтобы вы продолжили контроль за использованием средств», — сказал Медведев на встрече с главой контрольного управления администрации президента Константином Чуйченко.

По мнению главы государства, в целом «там есть порядок и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество нежелательных моментов минимизировано», но это, считает Медведев, не означает, что они не могут возникнуть вновь.

«Такого рода факты нужно последовательно вытаскивать и предавать огласке», — сказал Медведев.

«Следите за этим, Олимпиада будет проводиться за государственные деньги и граждане должны знать, куда они будут расходоваться», — заявил он.

Другие материалы по теме

X