жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Эксперты положительно оценили инженерные изыскания по тоннелю под Невой

ООО «Невская концессионная компания» получило положительное заключение ФГУ «Главное управление государственной экспертизы» по результатам инженерных изысканий на территории строительства Орловского тоннеля под Невой в Петербурге, который планируется построить к началу 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Орловский тоннель, который должен соединить берега Невы в районе между Литейным и Большеохтинским мостами, сможет обеспечить круглосуточное движение автотранспорта по городу даже в месяцы, когда на Неве разрешена навигация. Движение по тоннелю предполагалось сделать платным. Его протяженность тоннеля должна составить около километра, пропускная способность — 60 тысяч автомобилей в сутки (в оба направления).

«Заключение подтверждает, что результаты инженерно-геодезических, геологических, гидрометеорологических, экологических изысканий являются достаточными для разработки проектной документации и в полном объеме соответствуют требованиям технического задания, действующим нормативно-техническим и законодательным документам», — указывается в сообщении.

Концессионное соглашение о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля правительство Петербурга и ООО «Невская концессионная компания» подписали в середине прошлого года. Тогда же сообщалось, что сметная стоимость строительства составит около 50 миллиардов рублей. Проект должен финансироваться равными долями (по 33,3%) инвестором, городским бюджетом и инвестфондом РФ.

Другие материалы по теме

X