жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Финская Meka открыла в Петербурге завод по производству металлоконструкций

ООО «Румека», дочернее общество финской компании Meka Pro Oy, открыло в промышленной зоне «Парнас» в Санкт-Петербурге завод по производству конструкций для прокладки кабелей из оцинкованной тонколистовой стали. Как сообщил журналистам исполнительный директор головной компании Петтери Йокитало, объем инвестиций в российское подразделение к настоящему времени достиг порядка 2-2,5 млн евро.

Он заметил, что осенью 2011г. планируется запуск второй линии завода, которая позволит предприятию производить все оборудование, используемое при прокладке кабельных систем. По словам П.Йокитало, продукция рассчитана, прежде всего, на применение в промышленном строительстве, строительстве логистических и складских комплексов, деловых и торговых центров, тоннелей, медицинских учреждений и других подобных объектов.

П.Йокитало затруднился уточнить мощность завода в Петербурге. Однако он добавил, что в ближайший год с учетом ввода производственных мощностей в промзоне «Парнас» предполагается удвоить годовой оборот компании на территории России, который в настоящее время составляет порядка 4,5-5 млн евро в год.

В заключение представитель Meka отметил, что у компании есть планы по расширению сбытовой сети в России. «Мы не ограничимся только Санкт-Петербургом. Для нас важны такие регионы, как Москва, Самара, Екатеринбург и Сочи», — сказал П.Йокитало.

ООО «Румека» (дочернее предприятие финской компании Meka Pro Oy) с 1990г. занимается поставкой конструкций для прокладки кабелей. Meka Pro Oy имеет торговые представительства в Эстонии, Латвии, Литве и Швеции. Головной офис компании расположен в финском городе Оулу. В настоящее время компания занимает 80% рынка металлоконструкций для электромонтажа и электрооснащения в Финляндии и 50% — рынка стран Скандинавии.

Другие материалы по теме

X