жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Власти Петербурга продают солодовню пивоваренного завода «Бавария» и землю под ней

Власти Петербурга продают солодовню пивоваренного завода «Бавария» и землю под ней на Петровском проспекте. Наиболее реальный покупатель — «Невский кэпитал партнерс», крупнейший землевладелец на Петровском острове.

О продаже памятника регионального значения (находится в городской собственности) — солодовни пивоваренного завода «Бавария» на Петровском острове — сообщил Фонд имущества Петербурга. Лот, который будет продан на торгах 8 июня, оценен в 130 млн рублей. Об этом пишет газета «Деловой Петербург». Лот включает в себя здание солодовни площадью 12 тыс. м2 и участок земли площадью 0,4 га (само здание занимает треть участка). У объекта повреждены фундамент, стены и кровля, но сносить его нельзя — можно реконструировать под жилье в стиле лофт (жилье в промышленном здании), которое пользуется популярностью на Западе.

На свободной земле можно построить около 12 тыс. м2 недвижимости высотой до 33 м, сообщили «Деловому Петербургу» в Фонде имущества. Генплан разрешает строить здесь многоквартирные жилые дома и офисы. Нагрузка стоимости земли на 1 м2 такого дома составит 5,5–6,5 тыс. рублей

Вложения в строительство без учета реконструкции, по мнению заместителя директора департамента консалтинга Colliers Int Евгении Васильевой, составят $20 млн. Лот заинтересует креативных застройщиков, говорят эксперты NAI Becar, но они будут осторожны, потому что сегмент лофтов не оценен.

Среди главных претендентов на покупку лота называется ООО «Невский кэпитал партнерс» (НКП, создано ПО «Ленстройматериалы» и банком «КИТ финанс»). Эта компания — крупнейший землевладелец на Петровском острове. Ей принадлежит 40 га земли, в том числе под заводом «Бавария». ООО «НКП» планировало построить на острове около 800 тыс. м2 жилья. И, как сообщил генеральный директор НКП Борис Александров, от своих планов компания не отказалась. «Решение об участии в торгах также не принято», — заявил он.

Другие материалы по теме

X