жк днепропетровская 37 евротрешка

Группа ЛСР запустила в Москве линию по производству ЖБИ

ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР в Москве) ввел в эксплуатацию новое производство по выпуску железобетонных изделий для жилищного строительства. Мощность новой линии ведущих производителей Германии компаний Weckenmann и Vollert — 38 тыс. куб. м железобетона в год. Таким образом, проектная мощность нового оборудования позволит заводу комплектовать до 240 тыс. кв. м жилья в год.
Ввод в эксплуатацию нового оборудования – один из важнейших этапов комплексной модернизации завода, начатой в 2007 году и направленной на всестороннее повышение конкурентоспособности его продукции, увеличение ее объемов. Высокотехнологичная и эффективная линия установлена взамен устаревшего оборудования по выпуску непрофильной для предприятия на сегодня продукции.

Основное назначение нового цеха – производство сплошных плит перекрытий различных размеров для комплектации панельных домов. Таким образом, «Завод ЖБИ-6» значительно изменяет качественный состав производимых изделий и на 20% увеличивает выпуск конкурентоспособной продукции – изделий для комплектации жилых домов, что позволит ему комплектовать до 240 тыс. кв.м. жилья в год.
Открытие линии – это также адекватный и своевременный ответ рынку на растущую популярность в Московском регионе главного продукта предприятия – серии «Евро’Па», дома которой уже возводятся в Московской области в Истринском районе («Новое Нахабино») и г. Балашиха, в том числе, по заказу Министерства обороны РФ, и строительство которых планируется в Ленинском районе, а также городах Реутов и Домодедово.

Главными достоинствами линии стали возможность выпуска изделий с увеличенными габаритами, благодаря чему полы и потолки в квартирах сплошные, без стыков, а также возможность применять различные планировочные решения. Кроме того, гибкость оборудования позволяет производить продукцию любой сложности и выпускать панели, пригодные для монтажа «just-in-time», благодаря чему каждый заказчик может быть уверен в высокой скорости строительства объекта.

-По завершению монтажа второй линии, общая производственная мощность завода составит 170 тыс. куб. м железобетонных изделий в год, что наряду с выпуском свай и пустотных плит перекрытий, позволит комплектовать более 200 тыс. кв. м жилья в год. A это значит, что ежегодно более 3 тыс. семей в Москве и Московской области смогут въезжать в новые квартиры, – сказал генеральный директор «Завода ЖБИ-6» Александр Сидоров.

Другие материалы по теме

X