жк днепропетровская 37 евродвушка

Возле метро «Удельная» начался демонтаж торговых павильонов

Спор за торговую зону около метро «Удельная» в Петербурге завершился сносом. 18 марта на территории зоны начался демонтаж торговых павильонов.
Участок торговой зоны долгие годы арендовало ООО «Ямса». Как пишет газета «Деловой Петербург», основанием для сноса торговых павильонов является постановление 13 арбитражного апелляционного суда по спору между ООО «Ямса» и ООО «Стронг», вынесенное 14 марта. Сообщает Neva24. Первая фирма с 1990-х годов арендовала землю у метро у КУГИ под свои павильоны. Но потом КУГИ расторг договор с арендатором, а затем выиграл суд о его выселении с участка.
Причина расторжения в том, что ларьки находятся в 50-метровой охранной зоне станции метро. После этого правительство Петербурга передало компании «Стронг» земельный участок по соседству площадью 1 га, чтобы построить там большой крытый рынок. А территорию у метро дало внагрузку — очистить от ларьков и облагородить.
«Ямса» пожаловалась на чиновников в антимонопольную службу (Управление ФАС по Петербургу). Компания потребовала выставить участок на торги, чтобы и она могла посостязаться за право аренды участка. УФАС жалобе внял и обязал чиновников выставить землю на торги. Но власти пошли в суд и добились отмены решения УФАС. После чего сразу начали сносить ларьки.
В ООО «Стронг» говорят, что на новом крытом рынке, который компания построит к 2012 году, все предприниматели, торговавшие в снесенных ларьках, получат торговые места и продолжат там свой малый бизнес.

Другие материалы по теме

X