жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Автодор» оценивает стоимость трассы Москва-Петербург в 500-550 млрд руб

Стоимость строительства скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург оценивается в 500-550 миллиардов рублей, сообщил журналистам первый зампредправления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Я так полагаю, что инвестиции составят порядка 500-550 миллиардов рублей», — сказал он, отвечая на вопрос об оценке стоимости строительства трассы.

Кельбах сообщил также, что сейчас готова документация по трем разным участкам на этой трассе. Это участок с 58 по 97 километр (начало обхода клина), участок с 258 по 334 километр (обход Вышнего Волочка) и участок с 640 по 684 километр (вход в Санкт-Петербург).

При этом он отметил, что по остальным участкам трассы проектная документация будет подготовлена к концу 2011 года, а полная документация на все участки трассы будет готова в середине 2012 года.

Отвечая на вопрос, сколько участков будет сдаваться в концессию, Кельбах сообщил, что это будут участки с 15 по 58 километр, с 58 по 97 километры и с 640 по 684 километр.

Кельбах отметил, что остальные участки трассы будет строить компания «Автодор».

Кроме того, Кельбах сообщил, что начало строительства трассы на участке с 15 по 58 километр, проходящем через Химкинский лес, начнется до конца мая.

По его словам, в 15-20-х числах апреля будет подписано дополнительное соглашение с концессионером — «Северо-Западный концессионной компанией».

«Подписание допсоглашения — это стартап проекта», — отметил он.

Ранее планы строительства скоростной трассы через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов, президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта.

Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать вырубку леса.

Окончательное решение по строительству новой платной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес 14 декабря 2010 года огласил на правительственной комиссии вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Другие материалы по теме

X