жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

РАД продаст 7 участков ЛЭК в Парголово под жилищное строительство

Российский аукционный дом 22 марта проведет аукцион по продаже семи земельных участков на территории квартала в Парголово (Выборгский район Петербурга), принадлежащие строительной компании ЛЭК. Участки продаются в собственность и могут быть использованы под реализацию индивидуальных проектов или под крупный проект комплексной застройки территории. Об этом сообщает пресс-служба РАД.

Выставленные на торги участки расположены на территории квартала, ограниченного Шуваловским парком, жилым микрорайоном «Торфяное» и строящимся комплексом «Северная долина» от компании «Главстрой-СПб». В соответствии с генеральным планом развития Петербурга, все они находятся на территории зоны ЗЖД, где разрешена средне- и многоэтажная застройка. Допустимая высота — 75 и 85 метров, на двух участках можно возводить доминанты до 100 и 140 метров.

Аукцион по еще трем участкам, расположенным на территории этого квартала, пройдет 4 апреля.
Таким образом, на аукционах будут проданы все участки на территории обозначенного квартала, предназначенные для жилищного строительства.

Участки принадлежат компании ЛЭК и заложены по кредиту, выданному компании Сбербанком России. Обременение в виде залога будет снято после оплаты договоров купли-продажи.

«С одной стороны этот проект относится к комплексному освоению, потому что здесь предполагается и строительство дорог, и развитие социальной инфраструктуры. То есть можно реализовывать большой проект, общая площадь зданий, по градостроительным расчетам, превысит 600 тыс. кв. метров.
С другой стороны, на продажу мы выставляем только участки под жилую застройку, причем отдельными лотами – фактически это продажа участков с практически полностью подготовленной строительной документацией. То есть любая компания может купить себе один участок и реализовывать на нем свой собственный, индивидуальный проект», — сказал гендиректор «Российского аукционного дома» Андрей Степаненко.

По его мнению, дополнительное преимущество участков в том, что они продаются не в аренду, как это обычно бывает на городских торгах, а в собственность.

Другие материалы по теме

X