жк днепропетровская 37 евродвушка

Сбербанк и Группа ЛСР будут сотрудничать

Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов и Генеральный директор, председатель Правления ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров подписали в Санкт-Петербурге соглашение о стратегическом сотрудничестве.
Целью данного Соглашения является увеличение объемов взаимодействия между крупнейшим строительным холдингом и Сбербанком, включая регулярное сотрудничество в сфере кредитования как текущей деятельности компаний Группы ЛСР, так и отдельных крупных проектов, а также развитие ипотечных программ по строящимся жилищным проектам.
Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов на церемонии подписания Соглашения подчеркнул: «Несмотря на то, что данный документ носит рамочный характер, в нем вполне четко определены некоторые позиции. Уверен, что положительный эффект нашего взаимодействия будет ощутим не только в строительной отрасли Северо-Западного региона в целом, но и в жизни конкретных людей. Для жителей региона откроются более широкие возможности ипотечного кредитования в жилищных проектах Группы ЛСР».
ОАО «Сбербанк России» намерен рассмотреть также возможность участия в финансировании строительства кирпичного завода, заказчиком которого является компания Группы ЛСР – ОАО «Победа ЛСР».
«Начало эффективного взаимодействия Группы ЛСР с одним из крупнейших государственных банков нашей страны – Сбербанком – было положено много лет назад, поэтому подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве я рассматриваю, прежде всего, как закономерный этап нашей предыдущей совместной работы, подтверждение безупречной репутации и надежности нашей компании, а также заинтересованности серьезных финансовых институтов в развитии качественного бизнеса и реализации масштабных инвестиционных проектов в России», — отметил генеральный директор ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров.
В настоящее время Сбербанк обеспечивает комплексное обслуживание компаний Группы ЛСР: осуществляет расчетно-кассовое обслуживание, прием денежных средств от физических лиц, реализует зарплатные проекты, оказывает услуги инкассации и пересчета денежной наличности. На сегодняшний день у компаний «Группы ЛСР» в Сбербанке открыты кредитные линии на общую сумму около 6 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X