жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На поставку оборудования для кирпичного завода ЛСР в Ленобласти претендуют пять иностранных компаний

В тендере на проектирование и поставку оборудования для нового кирпичного завода группы ЛСР в поселке Никольское Ленинградской области участвуют пять иностранных компаний из Германии, Италии и Китая. Как сообщили РБК в компании, тендер находится на завершающем этапе.

Напомним, общая суммарная мощность предприятия составит 220 млн штук условного кирпича в год. На заводе предусмотрены три производственные линии, мощность первой из которых составит 120 млн штук строительного кирпича, второй — 75 млн штук лицевого кирпича. Третья линия будет выпускать специальные керамические изделия, ее мощность составит 25 млн штук условного кирпича в год. К настоящему времени на площадке сооружено здание основного цеха и подведены все необходимые коммуникации.

Запуск нового производства запланирован на конец 2012г. — начало 2013г. Общий объем инвестиций в проект составит около 10 млрд руб., 6 млрд руб. из которых компания намерена привлечь в виде заемного финансирования. В качестве кредитора рассматриваются ряд банков, в частности Сбербанк, с которым группа подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве 21 марта 2011г.

Другие материалы по теме

X