жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Фонд ЖКХ приостановил финансирование четырех регионов из-за нарушений

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) приняло решение приостановить финансовую поддержку Краснодарского края, а также Астраханской, Вологодской и Ленинградской областей в связи с нарушениями при реализации программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья, сообщается на сайте организации.

Правление Фонда в ходе рассмотрения отчета Вологодской области выявило, что при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья допущено превышение предельно установленного уровня стоимости одного квадратного метра приобретаемого жилья.

«При рассмотрении отчета Астраханской области о расходовании средств установлено, что долевое финансирование региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства по заявкам 2010 года за счет средств бюджета края и (или) местных бюджетов не обеспечено в объеме в соответствии с минимальной долей долевого финансирования, установленной Федеральным законом № 185-ФЗ», — говорится в сообщении.

Правление выявило также нарушения в Ленинградской области на территории муниципальных образований, получивших поддержку за счет средств Фонда условий деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса, а также нарушения, связанные с незавершением работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков.

«При рассмотрении отчета Краснодарского края о выполнении условий предоставления финансовой поддержки выявлено невыполнение условий пункта 4 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ, выразившееся в незавершении работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков», — отмечается в релизе.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

Другие материалы по теме

X