жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Генпрокуратура предложила изымать земли предприятий – банкротов

Генеральная прокуратура РФ предложила правительству изымать и перераспределять земли государственных предприятий-банкротов, чтобы не допустить неполучения дохода и снижения плодородия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в России в различных стадиях банкротства находятся более 260 предприятий, владеющих земельными участками общей площадью свыше 960 тыс. га. Большая часть этих земель имеют сельхозназначение.
После введения на предприятиях процедур банкротства земли перестают использоваться по целевому назначению. Процесс банкротства занимает обычно несколько лет. В течение этого периода вопросы перераспределения земельных участков остаются нерешенными, а государство недополучает доходы в виде арендных платежей и налоговых отчислений.

По завершении процедуры банкротства и ликвидации предприятий высвободившиеся земли остаются несформированными, их границы не определены.
«Указанные обстоятельства не позволяют вовлечь в хозяйственный оборот большое количество неиспользуемых земель. Кроме того, подобное бездействие создает препятствия в развитии сельскохозяйственного производства, ведет к снижению плодородия и деградации неиспользуемых земель», — говорится в сообщении ведомства.

Генеральная прокуратура также предлагает усилить контроль за использованием по назначению и сохранностью земли, закрепленной за предприятиями-банкротами.

Другие материалы по теме

X