Актуальное

Бывшие менеджеры «ЮИТ» создали новую строительную компанию

На строительный рынок Петербурга выходит новая компания, основанная бывшими менеджерами холдинга «ЮИТ». Компания разрабатывает проект планировки квартала на Охте, раньше принадлежавшего «Строймонтажу».

О создании новой строительной компании A&A Group «Деловому Петербургу» сообщил ее генеральный директор Александр Завьялов. По его словам, инициатива принадлежит группе бывших менеджеров холдинга «ЮИТ».

«В 2009 году, когда в «ЮИТ Лентек» сменилось руководство, было принято решение ликвидировать дирекцию по развитию, которую я возглавлял. Тогда мы решили создать собственный бизнес», — сообщил Александр Завьялов. По его словам, A&A Group уже участвует в реализации 10 проектов других инвесторов, выполняя различные функции, но в текущем году приступит к строительству жилья комфорт-класса. «Это будет комплекс площадью 20-25 тыс. кв.м. Сейчас мы определяемся с участком. В дальнейшем планируем одновременно строить три-четыре проекта общей площадью до 80 тыс. кв.м», — сообщил Александр Завьялов.

По оценке аналитиков Setl City, первый опыт A&A Group потребует $30 млн инвестиций. Сейчас компания разрабатывает проект планировки квартала на Охте, раньше принадлежавшего «Строймонтажу». Вероятно, дебютный комплекс появится именно там, считают в Setl City.

Нынешнее руководство «ЮИТ» воздержалось от комментариев инициативы бывших сотрудников. Но участники рынка сообщили, что расставание Александра Завьялова с «ЮИТ» не было безоблачным, стороны находятся в напряженных отношениях, хотя и не демонстрируют это публично.

Другие материалы по теме