жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Samsung готов заняться ЗСД

Южнокорейская компания Samsung претендует на строительство центрального участка Западного скоростного диаметра в Петербурге. Участок протяженностью в 11,5 км является самой технически сложной частью ЗСД. В ходе реализации проекта потребуется возведение уникальных мостовых сооружений. Завершение строительства запланировано на 2014 год.

Сегодня Смольный рассмотрит заявки претендентов на строительство центрального и самого дорогого участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге. Как сообщил АБН источник в Смольном, в числе претендентов южнокорейская компания Samsung, а также компания близкая к депутату ГосДумы Виталию Южилину.

Ранее сообщалось, что в проекте строительства и эксплуатации центрального участка ЗСД заинтересованы французская Vinci S.A, австрийские Strabag и Alpina, а также российские компании «Пилон», «Мостотряд N19» и «Мостострой N6».

Напомним, центральный участок протяженностью в 11,5 км является самой технически сложной частью ЗСД. Предполагается, что он соединит правый берег реки Большой Невки с транспортной развязкой на набережной реки Екатерингофки. В ходе реализации проекта потребуется возведение уникальных мостовых сооружений. Завершение строительства данного отрезка дороги запланировано на 2014 год.

По требованим Смольного, будущий инвестор должен обладать опытом привлечения финансирования в инфраструктурные проекты в течение последних 10 лет, с объемом инвестиций не менее 7 млрд. рублей, при стоимости проекта не менее 10 млрд. рублей. О начале государственного тендера на создание и эксплуатацию центрального участка трассы ОАО «ЗСД» объявило 7 февраля 2011 года.

Отметим, что Западный скоростной диаметр является первым в России инвестиционным проектом в области дорожной инфраструктуры, осуществляемым в рамках государственно-частного партнерства. Срок действия соглашения о ГЧП — 30 лет.
Инвестор, которого город определит 20 декабря 2011 года, получит право управлять платной трассой и обязанность реализовать четвертую и пятую очереди дороги (южный участок от развязки в нежилой зоне Предпортовая до пересечения с автодорогой «Скандинавия», от развязки в районе реки Екатерингофки до правого берега реки Большой Невки). При этом условия строительства новых участков ЗСД будут выработаны с победителем конкурса. Равно как и условия эксплуатации всей трассы, которые будут прописаны в соглашении между частным инвестором и ОАО «Западный скоростной диаметр» (100% акций принадлежит городу). Срок действия соглашения составит 30 лет, при этом город сохраняет за собой право изменить этот временной параметр.

Как уже сообщало АБН, центральная часть ЗСД оценивается 135,5 млрд рублей, из которых свыше 82 млрд составят средства инвестора, 50,7 млрд рублей — средства из городского бюджета. Целиком построить трассу длиной 46,6 км по основному ходу планируется к 2015 году.

Другие материалы по теме

X