жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Концепция развития территории о. Новая Голландия будет представлена в мае

Концепция развития территории о. Новая Голландия в Санкт-Петербурге будет представлена в середине мая 2011г. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Алексей Чичканов. По его словам, концепция будет выбрана по итогам второго тура конкурса, который проводит сам инвестор ООО «Новая Голландия».

Чиновник сообщил, что она будет выбрана из двух-трех вариантов. При этом А.Чичканов отметил, что в архитектурном плане «сенсаций» не ожидается. В настоящее время на объекте выполняются работы по консервации памятников.

В середине февраля 2011г. стало известно, что подконтрольная бизнесмену Роману Абрамовичу компания Millhouse привлекла к участию в конкурсе на разработку концепции развития острова Новая Голландия в Петербурге девять ведущих международных архитектурных мастерских.

Первоначально договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006г. с ООО «СТ Новая Голландия». Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долл. Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008г. все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены.

Новый конкурс на право реконструкции Новой Голландии Петербург объявил 8 октября 2010г. Начальная цена аренды объекта на этот раз установлена в 300 млн руб., минимальный объем инвестиций в проект реконструкции — 300 млн долл. Победителем было признано ООО «Новая Голландия — Девелопмент», являющаяся дочерней организацией компании Millhouse.

Другие материалы по теме

X