жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Grupo Antolin открыла в Ленобласти завод по производству автокомплектующих

Испанский холдинг Grupo Antolin открыл во Всеволожском районе Ленинградской области завод по производству автокомплектующих. Объем инвестиций в проект составляет 14 млн евро: половина суммы уже была реализована, еще 7 млн евро планируется вложить в развитие производства в 2011г. Такие цифры 30 марта 2011г. озвучил вице-президент компании Эрнесто Антолин, передает корреспондент РБК с церемонии открытия предприятия.

Завод был размещен на территории промзоны «Уткина Заводь» во Всеволожском районе. Производственные площади составляют 11 тыс. кв. м, офисные помещения — 670 кв. м. Первоначальная мощность предприятия ориентирована на производство компонентов для внутренней отделки 2,5 тыс. автомобилей в день. В перспективе предполагается увеличение до 5 тыс. в день.

По словам вице-президента, завод в Ленинградской области станет основой крупного проекта, который Grupo Antolin планирует реализовать в России.

Начальный этап работы предприятия предусматривает производство дверных и потолочных панелей. Сейчас начато изготовление деталей для Hyundai и Skoda. В июне 2011г. начнется производство крыш для Ford, в 2012г. — подъемных механизмов для Renault. Э.Антолин заявил, что холдинг намерен обеспечить деталями все автомобильные заводы Ленинградской области.

Международный холдинг Grupo Antolin является крупнейшим производителем автокомплектующих в мире. В состав компании входят 84 завода в 23 странах. В России интересы организации представляет ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург».

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области работают пять завода по производству автомобилей: Toyota и General Motors в Шушарах, Nissan и Hyundai в Каменке, а также Ford во Всеволожске.

Другие материалы по теме

X