жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В.Матвиенко добилась изменения статуса исторического поселения

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время традиционного отчета в городском парламенте сообщила, что Минкультуры, Минрегион и Генпрокуратура поддержали предложение Петербурга по уточнению статуса «историческое поселение».

По словам губернатора, Минкультуры выступило с инициативой изменить 60-ю статью ФЗ №73 с тем, чтобы уточнить понятие исторического поселения и исключить избыточные согласительные процедуры.

Как заявила В.Матвиенко, поправки к закону будут устанавливать более четкий порядок дествий по согласованию строительства в исторической части города. В настоящее время готовится пересень тематических и технических поправок. Работа по изменению охранной зоны не ведется.

Напомним, в феврале исполняющий обязанности главы Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил, что Петербург останется историческим поселением. Просьба губернатора Петербурга выполнена не будет, так как и эксперты, и общественность выступают против такой инициативы.

Губернатор Валентина Матвиенко в январе обратилась к премьеру В.Путину с просьбой исключить Петербург из списка исторических поселений, так как с июля 2010 года город обязан согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой. В Смольном такой порядок считают избыточным, заявляя об угрозе остановки инвестиционных и строительных проектов.
Такой мегаполис, как Петербург, в котором исторический центр занимает лишь четвертую часть общей площади территории, не может считаться историческим поселением, заявила тогда глава Северной столицы.

Градозащитники посчитали предложение губернатора об исключении города из списка исторических поселений угрозой объектам культуры на окраинах города.

Позже В.Матвиенко уточнила, что министерство культуры выпустит нормативный акт, уточняющий, что под «историческим поселением Санкт-Петербург» следует понимать только его исторический центр.

Выступая сегодня в Мариинском дворце, губернатор заявила, что городу удалось наладить диалог с градозащитниками. «Сейчас эти отношения еще не штиль, но уже и не шторм», — сказала градоначальница.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X