жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Setl City вложит 4,5 млрд руб в жилье на территории «Балтийской жемчужины»

Компания Setl City вложит около 4,5 миллиарда рублей в строительство жилья в квартале «Балтийская жемчужина» в Петербурге, пишет газета «РБК daily».

Петербургский застройщик заключил с Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией (ШИИК) договор субаренды участка 3,9 гектара, на котором к лету 2013 года планирует возвести порядка 60 тысяч квадратных метров жилья.

В материале подчеркивается, что участие сторонних застройщиков поможет в неявной форме привлечь дополнительное финансирование, а также позволит сократить сроки реализации крупного проекта.

Во время финансового кризиса, в 2009 году, девелопер «Балтийской жемчужины» испытывал крупные трудности с финансированием проекта квартальной застройки и достаточно безуспешно пытался привлечь соинвесторов в проект — переговоры велись с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings и несколькими крупными петербургскими строительными компаниями, но окончились безрезультатно.

До договоренности с Setl City, по информации издания, у ШИИК был только один партнер — финский концерн SRV Group, совместно с которым будет строиться многофункциональный комплекс «Жемчужная плаза» площадью 140 тысяч квадратных метров и стоимостью около 200 миллионов долларов.

Как уточняет газета, Setl City может профинансировать строительство жилого комплекса площадью 59 тысяч квадратных метров со встроенными коммерческими помещениями и паркингом на 864 машиноместа.

Начало работ намечено на лето 2011 года, окончание — лето 2013 года», — уточняется в материале. При этом, в этом году китайские девелоперы продолжат и самостоятельное развитие территории.

Накануне открыты продажи в квартале «Жемчужная симфония» (75 тысяч квадратных метров), который будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года. В июне этого года начнется строительство квартала бизнес-класса Duderhof Club, до конца года — квартала на 350 тысяч квадратных метров жилья. Ввод объектов запланирован на 2013-2014 годы.

Реализация проекта «Балтийская жемчужина» началась в 2004 году. На участке площадью 205 гектаров на юге города между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе предполагается построить 1,76 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них более миллиона квадратных метров жилья или около 14 тысяч квартир и более 600 тысяч метров коммерческой недвижимости. На территории комплекса возведут 9 детских садов и 5 школ. В новом районе смогут проживать 35,4 тысячи человек.

Другие материалы по теме

X