жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге появится строительный технопарк

В Петербурге появится строительный технопарк. Его главная задача — улучшить технологии в строительстве и повысить квалификацию специалистов отрасли. Здание под проект уже нашли. А гранты готов выделить Евросоюз.

В Петербурге появится строительный технопарк. Об этом заявил глава комитета по строительству администрации города Вячеслав Семененко. Место под проект определили две недели назад на встрече генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бровермана и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Технопарк появится на участке площадью 0,7 га на ул. Трефолева, 10. Сейчас там находится остов недостроенного здания площадью 2,5 тыс. кв.м. «Концепция технопарка будет готова к июлю текущего года. Ее разрабатывает комстрой совместно с комитетом экономического развития. Тогда можно будет говорить об объёмах и источниках финансирования, а также о сроках реализации проекта», сообщили в пресс-службе комитета по строительству. Но, по словам Семененко, гранты на создание технопарка готов выделить Евросоюз. Кроме того, уже проведены переговоры с крупными строительными компаниями по поводу участия в проекте. «Инвестиции в проект составят $3,5-4,5 млн», подсчитали эксперты Colliers International.

Главная цель технопарка — улучшение технологий в строительстве и повышение квалификации специалистов отрасли. Поэтому помимо выставочных площадей, в нем будут современный учебный комплекс и центр продвижения энергоэффективных технологий. «Мы ждем предложения от строительных и общественных организаций, профильных образовательных учреждений, готовых сотрудничать», заявили в комитете по строительству.

Чиновники считают, что технопарк – особенно актуальный проект, в условиях роста рынка. Семененко сообщил, что в текущем году в Петербурге будет построено 2,75 млн КВ.М жилья (в прошлом году было 2,6 млн кв.м), а в 2012 году планируется выйти на уровень 3,5 млн КВ.М. «Именно такой объем ввода обеспечит сдерживание роста цен на первичном рынке», подчеркнул глава комитета.

Другие материалы по теме

X