жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Рост промпроизводства в Петербурге за 2 месяца составил 24%

Промышленное производство в Петербурге в январе-феврале текущего года выросло на 24,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом объем промышленной продукции, отгруженной заказчикам, составил 257,1 млрд. рублей.
Такие данные приводит комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

В обрабатывающих производствах индекс промышленного производства составил 130,4%.
Рост производства обеспечен за счет значительного увеличения объемов изготовления продукции в производстве транспортных средств и оборудования, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве машин и оборудования, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Наиболее существенно увеличился выпуск транспортных средств и оборудования (ИПП – 214,9% к январю-февралю 2010 года), в основном за счет роста в 3,5 раза производства легковых автомобилей. В частности, в январе текущего года началось серийное производство автомобилей в ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Всего с начала текущего года на автозаводах Петербурга было выпущено 21,9 тыс. легковых автомобилей.

Выпуск продукции в металлургии и производстве готовых металлических изделий в январе-феврале 2011 года увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом секторе на 35% возросли объемы изготовления стальных труб, на 29% – стального проката. За первые два месяца в городе изготовлено 93 тыс. тонн стальных труб, 158 тыс. тонн готового проката.

ИПП в производстве машин и оборудования составил 154,4% к январю-февралю прошлого года. В 2,3 раза увеличилось производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, в 2,4 раза – подъемно-транспортного оборудования, в 2,8 раза – бытовых электрических приборов, машин и оборудования специального назначения.

Итоги работы предприятий в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (ИПП – 146,3%) во многом определены ростом в 2,3 раза производства вычислительной техники, в 2,8 раза – производства электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов (существенный рост по всем видам продукции).

Другие материалы по теме

X