жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Центральном районе высадят 261 дерево

Глава администрации Центрального района Мария Щербакова провела рабочее совещание, на котором обсуждались планы на месячник по благоустройству и озеленению, сообщили в пресс-службе района.

В Центральном районе насчитывается 203 объекта зеленых насаждений на общей площади 101,6 га: 16 садов, 105 скверов и бульваров, 82 объекта уличного озеленения. Площадь под газонами составляет 79,7 га, под цветниками – 10593,8 кв. м, под т.н. «летниками» – 7674 кв. м, под многолетниками – 2150 кв. м. Розы занимают 769 кв. м.

«Во время проведения весеннего месячника по благоустройству, — рассказала заместитель директора ОАО «Садово-парковое предприятие Центральное» Татьяна Малик, — на территории Центрального района будут высажены 261 дерево (вяз, клен, липа, лиственница, рябина, яблоня), 2200 кустарников (айва, роза, кизильник, лапчатка, спирея, барбарис, сирень). Саженцы 3800 роз обретут прописку в Таврическом саду, в сквере на Литейном пр., 57, в сквере Галины Старовойтовой, на Синопской наб. и в др. местах. Своим цветением в весенний период, надеемся, порадуют жителей и гостей Центрального района и 54 тыс. тюльпанов, которые мы высадили прошлой осенью».

А летом в историческом центре появится около 500 тыс. летников (колиус, дацания, бегония, перила, бальзамины, кохия, герань, петунии). Ампельные, то есть вьющиеся растения, высаженные в декоративные кашпо, украсят столбы освещения, в количестве 1200 шт., по таким адресам, как проезд Кваренги, сад Смольного, Невский пр., Дворцовая набережная.

По традиции сейчас садово-парковое хозяйство готовится принять в своих садах и парках 2000 добровольных помощников. Заявки уже подали администрация и образовательные учреждения Центрального района, КУГИ, Комитет по инвестициям и стратегическим объектам, Суворовское училище.

«Будут выполняться работы,- уточнила Татьяна Малик, — по прогребанию газонов, штыковке куртин по следующим адресам: сад Смольного, Марсово поле, пл. Искусств, Таврический сад, сад на Соляном переулке и т.д., мытью и покраске малых архитектурных форм, промывке крон деревьев с последующей их подкормкой удобрениями. В настоящее время уже проводится «разокучивание» роз, рыхление тюльпанов».

Другие материалы по теме

X