жк днепропетровская 37

Актуальное

В рамках строительства новой автомобильной дороги Москва — Петербург будет посажено 700 га леса

В рамках строительства новой автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург будет посажено 700 га леса. Об этом говорится в сообщении Минприроды РФ.

В ведомстве указали, что это полностью компенсирует вырубки в Химкинском лесу (100 га) и создаст необходимый природный баланс в регионе. Новые лесные массивы появятся на севере Москвы, также будет расширена территория национального парка «Лосиный Остров».

Данные мероприятия (запланированы на 2011-2013гг.) предусмотрены программой компенсационных высадок, подготовленной Минприроды России и согласованной с Минтрансом России и правительством Москвы.

Кроме того, специально для новой автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург разработаны зеленые стандарты строительства, предназначенные для минимизации негативного воздействия на окружающую среду и обеспечения экологической безопасности. Они предусматривают оборудование трассы защитными устройствами от шума и пыли, энергосберегающим освещением, системами сбора и очистки ливневых стоков, а также наличие комплекса простых экологических мер, которые применяются на олимпийских стройках в г.Сочи, сообщили в Миприроды.

Напомним, 14 декабря 2010г. комиссия правительства РФ приняла решение, что автодорогу Москва — Санкт-Петербург необходимо проложить через Химкинский лес. Комиссия решила увеличить до 4 млрд руб. компенсацию экологического ущерба при строительстве данной трассы (ранее предполагалось выделить компенсацию в 3 млрд руб.).

Другие материалы по теме

    X