жк днепропетровская 37

Арбитраж отложил слушания по иску «Евроцемент груп» к «БазэлЦемент-Пикалево»

Арбитражный суд Москвы отложил на 25 мая слушания по существу иска ЗАО «Евроцемент груп» к ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» о взыскании 206 млн 118 тыс. руб. В качестве третьего лица в деле выступает ЗАО «Пикалевский цемент».

Суть иска связана с несвоевременной поставкой цемента в адрес «Евроцемент груп». Ранее истец пояснил суду, что «Пикалевский цемент» необходимо привлечь к делу в качестве третьего лица, поскольку это предприятие также понесло убытки в связи с тем, что «БазэлЦемент-Пикалево» не поставил вовремя цемент.

Дело отложено в связи с подготовкой к финансово-экономической экспертизе для точного определения размера понесенных убытков. 3 марта 2011г. стороны предоставили необходимые документы и кандидатуры экспертов. Сегодня суд утвердил кандидатуру эксперта и предложил сторонам понести расходы по оплате экспертизы общей суммой в 150 тыс. руб. в равных долях.

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» (Ленинградская область) является частью цементного дивизиона холдинга «БазэлЦемент». Основная продукция завода — глинозем, гидрат алюминия, известь, галлий, а также карбонатный раствор и нефелиновый шлам — поставляется ЗАО «Пикалевский цемент» («Евроцемент груп») и ЗАО «Пикалевская сода» (УК «СевЗавПром»).

Похожие сообщения

X