жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На ЛАЭС-2 состоялось совещание с участием прокуратуры

Прокуроры Ленинградской области и Соснового Бора посетили строительную площадку ЛАЭС-2. Генпроектировщиком и генподрядчиком Ленинградской АЭС-2 является инжиниринговая компания «СПбАЭП» – предприятие Госкорпорации «Росатом».

Прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко и прокурор г. Сосновый Бор Станислав Румянцев посетили строительную площадку Ленинградской АЭС-2, где осмотрели некоторые объекты. В частности, КПП-1 и новые бытовые городки основных субподрядных организаций ОАО «СПбАЭП».

Кроме того, прокуроры, совместно с руководством дирекции строящейся ЛАЭС-2 и ОАО «СПбАЭП», приняли участие в совещании по вопросам безопасности будущей атомной электростанции.

Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в Программу долгосрочной деятельности Госкорпорации «Росатом». Государственный контракт на строительство двух первых энергоблоков ЛАЭС-2 был заключен ОАО «СПбАЭП» 14 марта 2008 года и состоит из выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также включает в себя поставку оборудования, материалов и изделий. Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198,8 МВт, теплофикационная – 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет, основного оборудования – 60 лет.

ОАО «СПбАЭП» – инжиниринговая компания, сооружающая современные атомные электростанции «под ключ». В мировой практике это называется EPCM (Engineering Procurement Construction Management) и включает в себя обоснование инвестиций, изыскательские работы, проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы, пусконаладочные работы и сдачу объекта в эксплуатацию.
100% акций ОАО «СПбАЭП» передано ОАО «Атомэнергопром», консолидирующему предприятия гражданской части атомной отрасли России.
Директор ОАО «СПбАЭП» – Алексей Анатольевич Кайдалов.

Госкорпорация «Росатом» объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1-е место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2-е место в мире по запасам урана и 5-е место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Другие материалы по теме

X