жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Становление независимой экспертизы в строительстве в РФ потребует 2-3 года

Становление института независимой экспертизы в строительстве в России может занять два-три года, рассказал РИА Новости во вторник помощник президента Российского Союза строителей, статс-секретарь «Объединения генподрядчиков в строительстве» Константин Кижель.

О том, что министерство регионального развития РФ предлагает отменить обязательную государственную экспертизу в строительстве, сообщил во вторник на конференции в рамках выставки MosBuild министр регионального развития Виктор Басаргин. По словам министра, подобная инициатива связана с необходимостью борьбы с одной из основных проблем в строительной отрасли — административными барьерами.

По мнению Кижеля, отмена государственных экспертиз в строительстве и передача этих функций независимым экспертам позволит сократить сроки проведения экспертиз в среднем на 25%, ведь профессиональное сообщество заинтересовано в эффективности их проведения.

«Также это нововведение снимет ряд административных барьеров — например, исчезнет необходимость платить взятки чиновникам на каждом этапе проведения госэкспертизы», — считает Кижель.

Другие материалы по теме

X