жк днепропетровская 37

Актуальное

Участок автотрассы Санкт-Петербург — Москва до Тосно начнут проектировать в 2011г.

Конкурс на разработку рабочей документации и подготовку работ для строительства участка трассы Санкт-Петербург — Москва до Тосно будет объявлен в 2011г.

Такое заявление сделала губернатор Валентина Матвиенко после установочного заседания координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Глава региона не исключила, что до конца 2011г. будет создана концессия по строительству.

Создаваемая платная автомагистраль Санкт-Петербург — Москва станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Химки. Дорога будет проходить через Химкинский лес. Против этого выступали столичные экологи, требовавшие пустить трассу в объезд леса.

Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. Стоимость строительства оценивается в 500-550 млрд руб.

Другие материалы по теме

    X