жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

ЗакС попросит губернатора разобраться со счетчиками воды и тепла

Депутаты ЗакС попросили губернатора Петербурга Валентину Матвиенко прояснить им порядок оплаты за установку счетчиков в домах, где часть квартир находится в госсобственности. Соответствующий запрос, подготовленный Борисом Киселевым, был утвержден на заседании ЗакС.

Как поясняет депутат, в соответствии с федеральным законодательством прямая обязанность по установке приборов учета установлена только для собственников помещений. В случае же проживания граждан в квартирах на основании договоров социального найма, собственником жилого фонда является город. В большинстве же многоквартирных домов имеются квартиры, находящиеся как в собственности граждан, так и в собственности города.

«С учетом этих обстоятельств, на настоящий момент нет ясности, в каком порядке должно осуществляться финансирование установки общедомовых приборов учета»,- считает Борис Киселев.

Он подчеркивает также, что, как отмечается в обращениях граждан к нему, «сумма, которую необходимо внести на установку коллективных приборов учета, для отдельных малообеспеченных граждан является слишком большой».

В своем запросе депутат интересуется, планируется ли правительством Петербурга финансовая поддержка отдельных категорий потребителей на установку приборов учета. Он также хочет знать, имеет ли право компания, в управлении которой находится многоквартирный дом, собирать деньги на установку приборов учета воды и тепла с жителей, проживающих на условиях соцнайма.

Другие материалы по теме

X