жк днепропетровская 37

3800 коммунальных квартир было расселено в Петербурге за 2010 год

О расселении коммунальных квартир и хрущевок в Петербурге рассказал на круглом столе Сергей Филимонов, директор ГУ «Горжилобмена».

«На сегодняшний день, одной из основных задач Горжилобмена является расселение коммунальных квартир, — отметил Сергей Филимонов. — Сейчас в Санкт-Петербурге порядка 100 тысяч квартир коммуналок, а в 2008 году было 320 тысяч. 3800 квартир было расселено за 2010 год. Безусловно, отдельные недоработки в программе существуют, однако позитивная динамика налицо».

Филимонов заметил, что в планах Горжилобмена открыть Общественную приемную и учебный центр для профессионалов в области недвижимости. В ответ присутствующие риелторы заметили, что в настоящее время между населением, риелторами и чиновниками не налажен диалог. «В Санкт-Петербурге население не знает, зачем оно берет субсидии и что с ними дальше делать. Необходимо, чтобы люди понимали, какая программа для них наиболее приемлема, если этот момент урегулировать, то можно избежать ситуации, когда, как сейчас, 60% средств субсидий по программе расселения коммунальных квартиры возвращаются».

Отметим, на заседании городского парламента депутаты поднимали вопрос расселения коммуналок. Парламентарии спрашивали губернатора, как чиновники собираются расселить до 2016 года 80% коммунальных квартир, если выделяемые средства из горбюджета на реализацию программ «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» и «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» секвестировали в 20 раз.

Похожие сообщения

X