жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Инвестиции в строительство второго завода Nokian Tyres в Ленобласти составят 240 млн евро

Инвестиции в строительство второго завода по производству шин концерна Nokian Tyres в Ленинградской области составят 240 млн евро. Предприятие будет построено рядом с существующим подразделением компании в городе Всеволожске Ленинградской области, говорится в сообщении финского производителя.

Завод планируется ввести в эксплуатацию в течение 2012г. Предполагается, что предприятие позволит увеличить производственную мощность на 5-6 млн автомобильных шин в год. Переговоры о налоговых льготах и инвестициях в инфраструктуру, по данным компании, в настоящее время находятся в завершающей стадии.

В настоящее время также рассматривается возможность ввода дополнительных мощностей по производству индустриальных шин. Решение по данному вопросу будет принято в течение этого года, отмечается в сообщении компании.

Nokian Tyres занимается производством и экспортом шипованных шин. Она располагает двумя собственными заводами — в городах Нокиа (Финляндия) и Всеволожске (Ленинградская область). Завод во Всеволожске был официально открыт в сентябре 2005г. В 2010г. на предприятии были установлены две новые производственные линии. Мощность завода — 8 млн шин в год. К концу 2011г. производственные мощности завода во Всеволожске планируется довести до 11 млн единиц продукции в год.

Другие материалы по теме

X