жк днепропетровская 37

ОАО «ФСК ЕЭС» введет в работу 11 энергообъектов в Петербурге и Ленобласти в 2011 году

7 апреля в Санкт-Петербурге состоялось совещание под руководством Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина, на котором обсуждался ход строительства и реконструкции энергообъектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В мероприятии приняли участие руководители ОАО «ФСК ЕЭС», МЭС Северо-Запада, ОДУ Северо-Запада, представители проектных и подрядных организаций.
Всего в 2011 году ОАО «ФСК ЕЭС» введет в работу 11 энергообъектов для повышения надежности энергоснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Работы проводятся в рамках инвестиционной программы компании. В частности, будет построено 143 км линий электропередачи, введено более 3000 МВА трансформаторной мощности.
В этом году в Ленинградской области запланирован ввод в работу новой подстанции 330 кВ Зеленогорск, которая позволит ликвидировать дефицит мощности в динамично развивающемся Курортном районе Санкт-Петербурга, значительно разгрузить линии электропередачи 110 кВ, так называемого, Рощинского транзита, трасса которого проходит в районе Карельского перешейка, а также повысить надежность электроснабжения потребителей города Зеленогорска с населением более 12 тысяч человек.
В Санкт-Петербурге запланировано завершение реконструкции ряда важнейших энергообъектов, таких как подстанции 330 кВ Западная, Южная, Чесменская, Приморская, Колпинская и 750 кВ Ленинградская. Кроме того, закончится реконструкция подстанций 330 кВ Восточная и 220 кВ Завод Ильич и Волхов-Северная, которые в 2012 году войдут в энергетическое кольцо 330 кВ.
Строительство энергокольца 330 кВ в Санкт-Петербурге является одним из приоритетных объектов ОАО «ФСК ЕЭС». В схему кольца также войдут подстанции 330 Василеостровская и Северная, воздушные линии электропередачи 330 кВ Восточная – Волхов-Северная, 330 кВ Северная – Восточная, кабельные линии электропередачи 330 кВ Волхов-Северная – Завод Ильич, 330 кВ Завод Ильич – Василеостровская и 330 кВ Василеостровская – Северная. Применение кольцевой схемы предполагает наличие нескольких центров питания у каждого элемента кольца – подстанций, линий электропередачи. Это значительно повысит энергобезопасность объектов кольца, а также позволит исключить ограничения электроснабжения потребителей при возникновении технологических нарушений в работе городских энергообъектов. Также кольцевая конфигурация позволит выйти на более высокий уровень энергоснабжения города в соответствии с прогнозами роста энергопотребления на территории Санкт-Петербурга.

Похожие сообщения

X