жк днепропетровская 37

Актуальное

Первую очередь Хасанского рынка введут 25 июля

Первую очередь Хасанского рынка в Санкт-Петербурге предполагается ввести в эксплуатацию 25 июля 2011г. Об этом сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга.

К настоящему времени, отмечается в сообщении, подписано 173 трехсторонних соглашения между комитетом, Общественным советом по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и субарендаторами Хасанского рынка о предоставлении торговых площадей. Планируется, что 12 апреля состоится первая жеребьевка по распределению торговых мест для предпринимателей, реализующих сельхозпродукцию. Затем подобным образом предполагается предоставить места для торговли промышленными товарами.

Первая очередь, по данным комитета, будет включать в себя сельскохозяйственный рынок общей площадью 1,6 тыс. кв. м. на 340 торговых мест, а 97 торговых мест планируется оборудовать под торговлю промышленными товарами. Площадь одного торгового места будет варьироваться от 4 до 6,5 кв. м, а цена аренды одного квадратного метра — от 1 до 1,2 тыс. руб.

В конце 2011г. предполагается сдать в эксплуатацию вторую очередь рынка. Ожидается, что она будет предназначена для торговли автомобильными запчастями.

Хасанский рынок в Петербурге был закрыт с 15 января 2010г. для масштабной реконструкции. На время проведения работ арендаторам были предоставлены торговые места на Ириновском проспекте. По окончании реализации проекта предприниматели, заключившие соответствующие соглашения с властями города, смогут возобновить работу на территории ТК «Хасанский».

В соответствии с техническим заданием, на месте ТК «Хасанский» (Хасанская улица, участок 1, юго-восточнее пересечения с проспектом Наставников) планируется возвести новый рынок из нескольких корпусов. Предполагается, что один из них будет двухэтажным: на первом этаже разместится сельскохозяйственный рынок, оснащенный лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, на втором этаже — промышленный. В отдельном корпусе будут торговать автозапчастями. Реконструкция ТК «Хасанский» осуществляется за счет средств бюджета Петербурга.

Другие материалы по теме

    X