жк днепропетровская 37

Актуальное

Эксперты обсудили перспективы рынка малоэтажного жилья Ленобласти

Состояние и перспективы развития рынка малоэтажного жилья Ленобласти обсудили представители власти и бизнеса на семинаре, организованном оргкомитетом выставки «Строим Дом» при поддержке журнала «Промышленно-строительное обозрение» в рамках «Коттеджного форума» 8 апреля 2011 года.

В числе рассмотренных вопросов:
Программа зонирования земли в Ленинградской области. Застройка территории. Изменение законодательства в земельном оформлении. Участие девелоперов в проектах малоэтажной застройки Ленобласти.
Роль Федерального проекта развития малоэтажного строительства «Свой дом» и Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) в выстраивании диалога между бизнесом и властью. Возможности участия в государственно-частном партнерстве в сфере малоэтажного жилищного строительства.
Загородная ипотека и кредитование. Аналитика и реальные предложения для частных лиц, девелоперов и строительных компаний.
Рынок материалов и технологий малоэтажного строительства.

Также в ходе Коттеджного форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между проектом «Свой дом» и комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

Предмет Соглашения – реализация проекта «Свой дом» и инвестиционных проектов комплексного освоения территории Ленинградской области в целях малоэтажного жилищного строительства.
По условиям Соглашения координатор проекта «Свой дом» занимается привлечением застройщиков-инвесторов к реализации проектов строительства жилья эконом-класса на территории Ленобласти. Разработанные проекты «Свой дом» представляет на рассмотрение в комитет.
Комитет, в свою очередь, дает оценку архитектурно–планировочных частей инвестпроектов, реализуемых в рамках «Своего дома». Вносит предложения и рекомендации по улучшению этих проектов с учетом специфики Ленинградской области. Соответствующие требованиям проекты комитет рекомендует к участию в конкурсах на предмет включения в федеральные и региональные целевые программы. Т.е., на предмет возможного со-финансирования достойных проектов государством.

Кроме этого Соглашением предусмотрено проведение в Ленобласти сезонных выставок коттеджей. Инициатор – комитет по архитектуре и градостроительству, организатором выступит рабочая группа проекта «Свой дом». В настоящее время начат поиск участка, подходящего для реализации первой выставки. Основной принцип – на инженерно подготовленном участке строительные компании будут возводить «выставочные» дома под ключ. Ландшафтные компании тоже получат возможность продемонстрировать свое мастерство. По завершении строительства дома будут открыты для осмотра всеми желающими в течение 3-4 месяцев. По окончании выставки дома продадут. Кто-то решит купить уже готовый дом с благоустроенным участком, кто-то закажет у строителей дом по понравившемуся проекту в другом месте. По этому принципу уже полвека проходят выставки в Финляндии. В прошлом году такая выставка открылась в Подмосковье, в рамках проекта «Свой дом», на территории коттеджного поселка «Смартвиль».

Другие материалы по теме

    X