жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Управделами президента РФ отреставрирует Дом ветеранов сцены в Петербурге

Управление делами президента (УДП) РФ отреставрирует петербургский Дом ветеранов сцены (ДВС) имени М.Г.Савиной и создаст достойные условия жизни для пожилых театральных деятелей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Дом ветеранов сцены, который 18 апреля отметит 115-летие, расположен в здании, построенном в 1902 году на дарованной императором театральному обществу земле на Петровском острове. В советское время ДВС существенно расширился, сегодня историческое здание, соединенное с новыми корпусами, образует единый комплекс, получивший статус памятника истории и культуры федерального значения. При этом капитальный ремонт здесь в последний раз проводился 60 лет назад, отметил Хреков.

Здания, где в настоящее время живут около ста ветеранов, серьезно обветшали и неоднократно признавались непригодным для проживания и подлежащими срочному капремонту. Однако для того, чтобы государственные средства можно было направить на капремонт ДВС, необходимо было передать здания в собственность государства. В результате между УДП РФ и Союзом театральных деятелей РФ был заключен договор дарения, напомнил Хреков.

Он отметил, что в настоящее время готовится специальное постановление правительства о выделении на 2011-2013 годы средств из федерального бюджета для полного комплексного капитального ремонта и реставрации ДВС.

«Для театральных ветеранов будут созданы достойные условия», — сказал пресс-секретарь управделами.

«Как только ремонт будет завершен, весь имущественный комплекс поступит в бессрочное безвозмездное пользование Дома ветеранов сцены имени М.Г.Саниной Союза театральных деятелей», — заверил Хреков, подчеркнув, что это предусмотрено решением правительства.

По его словам, УДП также проведет ремонт в пансионате Союза театральных деятелей в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга — Комарово, куда на время реставрации ДВС переедут ветераны.

Реставрация зданий Дома ветеранов сцены, как ожидается, займет два года, сумма, которая потребуется для ремонта, в настоящее время определяется, отметил пресс-секретарь управделами.

В Союзе театральных деятелей заверили, что все ветераны после реставрации вернутся в свой обновленный дом. Как сообщил ранее председатель СТД Александр Калягин, каждому ветерану будет выдано именное гарантийное письмо о возвращении в ДВС сразу же после окончания ремонта.

Кроме того, в Союзе театральных деятелей напомнили, что ветераны, проживающие в ДВС, имеют регистрацию по этому адресу — Петровский проспект, дом 13.

После завершения реставрации памятника истории и культуры и возвращения в него жильцов, управление делами президента РФ продолжит отказывать поддержку Дому ветеранов сцены, отметил Хреков.

Другие материалы по теме

X