жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ввод жилья в Ленобласти за 2 месяца увеличился на 19,3%

В Ленобласти за январь-февраль этого года ввели в эксплуатацию 2 тыс. 43 квартиры, что на 19,3% больше аналогичного периода 2010 года. Общая площадь построенного жилья составила 145,4 тысячи квадратных метров, или около 43% от аналогичного показателя всех регионов Северо-Западна, — сообщает департамент информационной политики правительства Ленобласти.

За счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов в январе-феврале на территории региона построено 514 жилых домов общей площадью 64,6 тысячи квадратных метров.

Среди муниципальных образований за указанный период больше всего жилой площади ввели Всеволожский (90 тысяч квадратных метров), Выборгский (16,7 тысячи), Гатчинский (9,9 тысячи), Тосненский (8,9 тысячи) районы.

За прошлый год в Ленобласти было построено более 1 млн. квадратных метров жилья — на 1% больше, чем в 2009 году. Тогда в регионе было введено около 20% общей жилой площади, сданной в эксплуатацию в Северо-Западном регионе. Правительство Ленобласти направило за минувший год более 1,8 млрд. рублей на реализацию национального проекта «Доступное жилье».
В среднем на одного жителя региона в прошлом году пришлось 27,2 квадратных метра жилой площади. По округу аналогичный средний показатель оказался на уровне 25, а по стране – 23 квадратных метра.

Другие материалы по теме

X