жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге увеличиваются затраты на строительство дублера Московского шоссе

В Петербурге увеличиваются затраты на строительство дублера Московского шоссе. Вероятно, это следствие скандала, когда выяснилось, что трассу прокладывали по чужим земельным участкам.

Похоже, собственникам земельных участков, которые отошли под новую дорогу на Колпино, удалось выбить из Смольного 250 млн рублей. На эти средства заказчик строительства дороги — ГУ «Дирекция транспортного строительства» — выкупит у них землю. По данным властей Петербурга, всего необходимо изъять 41 га. То есть каждый квадратный метр обойдется бюджету Петербурга в 600 рублей, такая цена кажется аналитикам справедливой.

Сейчас в бюджете 2011 год на стройку заложено 10 млн рублей. Расходы на выкуп земли будут добавлены при его корректировке, правительство Петербурга их уже одобрило и скоро вынесет на утверждение депутатов.

По данным комитета финансов, всего на строительство второй очереди дороги добавляется 350 млн рублей. Кроме выкупа (250 млн) средства пойдут на оплату остатков работ по прежним госконтрактам.

Ранее арбитраж по иску ООО «Спецпроект» (владелец участка площадью 5 тыс. м2) признал прокладку дороги по участку компании незаконной, что дало истцу право требовать разбора дороги. Сейчас от комментариев в компании отказались.

Справка: 8,8 млрд рублей — общая сметная стоимость строительства продолжения Софийской улицы до Московского шоссе и промзоны Металлострой (в ценах 2007 года). Сроки ее строительства (согласно бюджету Петербурга) — 2007-2011 год.

Другие материалы по теме

X