жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На загородном рынке Петербурга цены на домовладения колеблются от 2-х до 33 млн руб

На загородном рынке Петербурга цены на домовладения (дом с прилегающим участком) колеблются от 2 млн до 30 млн руб. По оценке экспертов АРИН, наиболее высокие цены наблюдаются на домовладения в коттеджных поселках, расположенных в черте города (Приморский, Курортный районы Санкт-Петербурга). Среди районов Ленинградской области наиболее высокие цены встречаются в Выборгском и Всеволожском районах. Наиболее низкие цены — в Волосовском и Кировском районах Ленинградской области. Стоимость домовладения эконом-класса колеблется от 2,3 до 6,5 млн руб, бизнес-класса — от 6 до 17 млн, цена за премиум класс составляет 30 млн, элита оценивается от 16 до 33 млн. При этом, по итогам 1 квартала, в классах «эконом», «бизнес» и «премиум» цены снизилась на 2-5%. В классе «элита» произошло незначительно повышение стоимости (меньше 1%).
Как отмечают эксперты, на рынке наблюдается тенденция сокращения расходов на реализацию проектов за счет сокращения инфраструктуры поселков.
Большинство малоэтажных комплексов нижнего ценового диапазона предполагают минимум инфраструктуры.
Эксперты отмечают, что на конец марта 2011 года в общем объеме предложения наибольшую долю занимают объекты класса «эконом» — 50% . На объекты класса «бизнес» приходится 35%. На элитный и премиальный сегмент — 9% и 6% соответственно.
Спрос, как и прежде, на прилегающие к городской черте районы. Однако девелоперы все активнее предлагают покупателям загородные комплексы в удаленных локациях. Эта тенденция связана, в первую очередь, с дефицитом земельных участков в ближайшем пригороде.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X