жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Четверть медучреждений в РФ нуждается в капремонте

Четверть медицинских учреждений в России нуждается в капитальном ремонте, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на Всероссийском форуме медицинских работников.

«Более 30% российских больниц не имеют горячей воды, свыше 8% — водопровода, 9% канализации не имеют. В капитальном ремонте нуждается четверть медицинских учреждений РФ», — сказал Путин.

Он отметил, что техническое оснащение учреждений здравоохранения также нельзя назвать удовлетворительным.

«Если говорить о техническом состоянии, то более 60% рентгеновских, например, аппаратов и почти половина аппаратов УЗИ выработали свой ресурс», — заявил Путин.

При этом глава правительства отметил, что зарплата сотрудников медучреждений едва превышает прожиточный минимум.

«И такое отношение к врачу в свою очередь оборачивается низким качеством медицинской помощи», — добавил он. Премьер подчеркнул, что брать паузу в финансировании здравоохранения в связи с временными трудностями невозможно.

«И тогда, и сейчас на все 100% убежден, что мы приняли единственно правильное решение — сформировали финансовую основу для региональных программ. И теперь у нас есть возможность за два года дополнительно вложить в систему здравоохранения 460 миллиардов рублей», — сказал Путин.

В качестве одних из важнейших приоритетов глава правительства назвал укрепление первичного звена здравоохранения. Речь идет о районных и городских больницах, фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях на селе.

«Именно они оказывают до 80% помощи населению», — отметил глава правительства. По его словам, более 40% государственных и муниципальных лечебных учреждений будет отремонтировано в ближайшие два года.

«Планируется отремонтировать около 8 тысяч из 18 тысяч государственных и муниципальных учреждений здравоохранения», — сообщил Путин.

Другие материалы по теме

X