жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В индустриальном парке «Марьино» Петербурга в 2012г. будет создано три новых автопредприятия

В индустриальном парке «Марьино» Санкт-Петербурга в 2012г. планируется осуществить запуск двух заводов по сборке автомобилей и одно предприятие по производству автокомпонентов. Как сообщает пресс-служба правительства города, соответствующий документ 13 апреля 2011г. подписал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Согласно документу, в Петродворцовом районе будут построены завод «Ё-авто», предприятие «Яровит Моторс» по производству грузовых автомобилей и завод «Техноэксим», который будет выпускать новые системы, агрегаты и компоненты для автомобилей.

По данным городской администрации, строительство завода «Ё-авто» запланировано в две очереди. Запуск первой мощностью 45 тыс. автомобилей в год намечен на срок не позднее 1 сентября 2012г. С запуском второй очереди объем выпуска планируется удвоить.

Строительство завода «Яровит Моторс» также предполагается реализовать в две очереди, первую из которой мощностью 6 тыс. автомобилей в год планируется запустить 1 октября 2012г.

Завод «Техноэксим», по данным городской администрации, планируется построить в три очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди мощностью 50 тыс. комплектов в год должен произойти не позднее 1 сентября 2012г.

Общая площадь индустриального парка составляет 130 га. Финансирование инженерной подготовки территории осуществляет банк ВТБ. Инвесторы планируют вложить в строительство предприятий не менее 2,5 млрд. руб.

Проект по созданию «ё-мобиля» реализует совместное предприятие «Ё-Авто» (ранее ООО «Городской автомобиль»), 51% которого принадлежит группе «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова и 49% — ЗАО «Яровит моторс». В конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданных на единой платформе. Инвестиции группы «ОНЭКСИМ» и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн евро. По планам создателей, 90% комплектующих автомобиля будут российского производства. Максимальная стоимость автомобиля составит 485 тыс. руб, минимальная — 320 тыс. руб.

ЗАО «Яровит Моторс» — российский производитель грузовых автомобилей. Учредителями общества являются компания Elgin System (США), владеющая 51% акций, и компания Tracks & Dumpers (Великобритания), владеющая 49% акций. В настоящее время «Яровит» выпускает грузовики на мощностях Ленинградского металлического завода в Петербурге. Общая площадь производства составляет 1,4 га.

Другие материалы по теме

X