жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

При строительстве центрального участка ЗСД первыми снесут гаражи

Дирекция Западного скоростного диаметра сообщила DP.ru, какие здания и сооружения пойдут в Петербурге под снос в связи со строительством центрального участка этой платной трассы. Первыми пострадают владельцы гаражей.

Центральный участок Западного скоростного диаметра пройдет от правого берега Большой Невки до транспортной развязки с наб. реки Екатерингофки. В составе подготовительных работ часть территории освободят от объектов. Оказавшиеся в санитарной зоне — расселят.

Расселению подлежат четыре жилых дома на ул. Канонерский остров — дома 12, корп. 2, дом 15, 16, 17 (всего 142 квартиры).

Согласно заключению Главгосэкспертизы РФ, данные здания находятся в санитарно–защитной зоне и не пригодны для постоянного проживания, поэтому в соответствии с действующим законодательством будет осуществляться расселение жителей данных домов согласно действующим нормативам.

Существующие жилые дома сноситься не будут, их передадут под функции общественно–деловой застройки. В зону строительства попадает здание склада ЗАО «Фарватер» по адресу: о. Вольный, 1А. Здание будет демонтировано, а собственнику выплачена компенсация.

Кроме этого, полностью снесут автомобильную стоянку ПО №27 Всероссийского общества автомобилистов на Двинской улице 411 машино–мест и частично три стоянки «Сигнал», «Шторм» и «Морская» в Василеостровском районе. Здесь будет снесено 654 гаража.

В сообщении дирекции ЗСД указано, что все гаражные кооперативы предупреждены о предстоящем сносе, в сводно–сметном расчете на строительство ЗСД предусмотрены затраты на выплату компенсаций гражданам — владельцам гаражей, чьи гаражные строения расположены в границах строительства ЗСД. Выплата компенсаций будет осуществляться путем заключения соглашений между владельцем гаража и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Размер компенсации будет определен согласно действующим нормативно–правовым актам правительства Санкт–Петербурга.

По словам Бориса Карпова, координатора Межрегионального профсоюза владельцев гаражей «Рубеж», по предыдущему опыту переговоров с владельцами гаражей можно судить, что размер компенсации не превысит 30–40 тыс. рублей. По его словам, пока никаких переговоров с автомобилистами не было и точная дата сноса неизвестна.

Предыдущие этапы строительства Западного скоростного диаметра и кольцевой автодороги сопровождались протестами автомобилистов.

Другие материалы по теме

X