жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

MAN вложит 25 млн. евро в производство грузовиков в Петербурге

В Петербурге сегодня состоялась встреча губернатора Валентины Матвиенко с премьер-министром Баварии Федеративной Республики Германии Хорстом Зеехофером, в ходе которой был подписан меморандум о сотрудничестве между Петербургом и концерном «МАН». В соответствии с документом, немецкая компания разместит в петербургской промзоне «Шушары» производство грузовых автомобилей.

Концерн рассчитывает запустить производство уже в первом квартале 2012 года и выпускать 6 тысяч грузовиков в год. Объем инвестиций составит 25 млн евро. Автотранспорт будет поступать на рынки России, Белоруссии и Казахстана.

В зависимости от развития рынка и экономических условий в России MAN Truck & Bus AG не исключает для себя реализацию других инвестиционных проектов в нашем городе. Концерн планирует запустить станцию технического обслуживания и объекты логистики, — сообщает пресс-служба КЭРППиТа.

Отметим, MAN Truck & Bus производит и продаёт грузовые автомобили марки MAN, автобусы марки MAN и NEOPLAN, а также двигатели для морского транспорта, автомобилей-внедорожников и стационарного применения. В 2010 году общий
объем продаж компании в России составил почти 400 млн. евро.

Отметим также, в России пока работает два предприятия по производству грузовиков — Scania в Петербурге и Volvo в Калуге.

Другие материалы по теме

X