жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Генпрокуратура РФ выявила факты хищения средств, выделенных на ЖКХ

Генпрокуратура РФ, продолжая проверки законности использования финансов в сфере ЖКХ, выявила многочисленные факты хищения бюджетных средств в регионах страны, сообщает надзорное ведомство в четверг.

«Как показали проверки, многочисленные нарушения закона в сфере ЖКХ связаны со злоупотреблением своими полномочиями должностными лицами органов власти и организаций», — говорится в сообщении.

В Калмыкии, Коми, Чувашии, Архангельской, Вологодской, Кемеровской областях управляющие компании и коммунальные организации похищали деньги, уплаченные гражданами за жилищно-коммунальные услуги. В Вологодской области похищено более 110 миллионов рублей, в Коми — свыше 45 миллионов рублей.

В Свердловской области ООО «УК Жилком», прекратив осуществление функций управления многоквартирными домами, продолжало собирать с граждан деньги, причинив им ущерб на сумму около семи миллионов рублей, говорится в сообщении.

По всем указанным фактам расследуются уголовные дела.

В Астраханской области расследуются уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств под видом возмещения расходов коммунальных организаций на соцподдержку граждан, а также выделенных на переоборудование многоквартирных домов под электроотопление.

В настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении сотрудника управления ЖКХ администрации Чусовского городского поселения Пермского края, который обвиняется в вымогательстве у коммерческой организации взятки за содействие в подписании актов выполненных работ по капитальному ремонту жилого дома.

Кроме того, были пресечены случаи незаконного использования бюджетных средств, поступающих на реализацию адресных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В Алтайском крае, Марий Эл, Саратовской, Ярославской областях граждане переселялись в многоквартирные дома, не имеющие внутренней отделки, с неисправными системами электроснабжения, отопления, наружными сетями и канализацией, лифтовым оборудованием, а также без наружной отделки фасада.

В Мордовии, Вологодской, Оренбургской областей выявлены факты завышения стоимости приобретаемого жилья.

При этом распространены случаи, когда аварийные жилые дома долгое время не включались в адресные программы. В Бурятии, Чувашии, Астраханской, Липецкой, Калужской, Ростовской областях распространены необоснованные отказы гражданам в предоставлении жилья.

В Чувашии и Саратовской области гражданам предоставлялось жилье, площадь которого была меньше по сравнению с ранее занимаемыми квартирами. В Саратовской области, несмотря на наличие жилых домов, признанных аварийными, органы местного самоуправления не разрабатывали и не утверждали адресные программы. Вследствие этого мероприятия по переселению граждан не проводились.

Органы прокуратуры Хакасии в 2009-2010 годы в суды предъявили более 110 заявлений с требованием обязать органы местного самоуправления предоставить гражданам жилые помещения (все заявления удовлетворены).

Другие материалы по теме

X