жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Петербург компенсирует перевод Адмиралтейских верфей

Город компенсирует перевод производственных мощностей Адмиралтейских верфей с площадки, которую затрагивает строительство Ново-Адмиралтейского моста.
«Освобожденные территории мы выставим на торги, вырученные деньги пойдут на строительство верфей», – заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на Морского совета, передает корреспондент АБН.

По оценке генерального директора ГУ «Центр транспортного планирования» Александра Салодкого, Дворцовый и Тучков мосты требуют капитального ремонта и в ближайшие годы могут быть закрыты. Ново-Адмиралтейский мост поможет распределить транспортные потоки.

Он отметил, что по генплану в западной части Васильевского острова планируется построить 1,2 млн. кв. метров жилья, бизнес — центры и другие инфраструктурные объекты. Также здесь расположен морской терминал, рассчитанный на 12 тыс. пассажиров в день и «существующая транспортная инфраструктура не в состоянии все это обслужить».

А.Салодко отметил, что строительство Ново-Адмиралтейского моста предусматривал еще генплан города 1948 года.

Заместитель руководителя ФГУ «Волга-Балт» Виталий Рудых сообщил, что управление не согласовало данный проект моста, так как «он не соответствует требованиям ГОСТа в части его месторасположения и габаритов».

Напомним, открытый конкурс на строительство Ново-Адмиралтейского моста был объявлен 31 декабря 2010 года. Согласно контракту, новый мост должен появиться в Петербург не позднее 31 августа 2013 года.
Начальная максимальная стоимость строительства – 5,1 млрд. рублей. Однако, в ходе конкурсных процедур планируется снижение как цены, так и сроков строительства.

Проект строительства нового моста в Петербурге является первым из трех этапов переноса мощностей «Адмиралтейских верфей» с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт.

Мост соединит Ново-Адмиралтейский и Васильевский острова в створе 16-17-й и 18-19-й линий. Заказчиком строительства выступает ГУ «Дирекция транспортного строительства», генеральным проектировщиком — ЗАО «Институт «Стройпроект».

Другие материалы по теме

X