жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Проект «Охта-центра» адаптируют под «Газпром-сити» в Лахте

Архитектурную концепцию «Газпром-сити» создадут на основе проекта, разработанного для «Охта-центра» в Красногвардейском районе Петербурга. Проект будет адаптирован к новому месту расположения и функциональному назначению.

Как сообщает пресс-служба ОДЦ «Охта», комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выпустил распоряжение «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной проектируемой улицей, Высоковольтной улицей, береговой линией Невской губы, в Приморском районе Санкт-Петербурга».

Этот участок площадью 140 тысяч квадратный метров приобретен ОДЦ «Охта» для строительства общественно-делового района. К планировке территории будут привлечены российские и зарубежные компании.

«Реализация нового масштабного проекта послужит стимулом для развития района Южной Лахты, где впоследствии может быть создан современный район, сочетающий в себе новаторскую архитектуру, новый подход к формированию городской среды, инновационные инженерные решения и бережное отношение к природе», — говорится в сообщении компании.

Завершить разработку проекта планировки территории планируется до апреля 2012 года. Архитектурная концепция будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения в Красногвардейском районе, с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения проекта.

«Принципиально новый с точки зрения организации городской среды и качества жизни район за чертой плотной городской застройки – это реальная возможность создать точку притяжения, альтернативную центру города. Проект также создаст условия для развития бизнеса, а значит, появления эффективных рабочих мест, которые в свою очередь обеспечат дополнительные поступления в городской бюджет. Кроме того, этот район должен задать новый вектор, новую тенденцию в развитии города с точки зрения внедрения инноваций, энергосбережения и экологии. По сути, это будет пилотный, новаторский проект формирования делового кластера», — сказал исполнительный директор ЗАО «ОДЦ «Охта» Александр Бобков.

Как отмечают в пресс-службе компании, проект создания нового общественно-делового района, ядром которого станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других компаний группы «Газпром», будет реализован в Приморском районе Петербурга, на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе.

Важным достоинством участка, отмечают в компании, является близость к Кольцевой автодороге и строящемуся Западному скоростному диаметру, благодаря которому транспортный поток западных районов города будет перенаправлен с севера на юг, минуя исторический центр Петербурга. Улучшить транспортную логистику Приморского района помогут новые транспортные развязки и дороги, которые должны появиться в ближайшие годы, в том числе, в связи с реализацией проекта делового кластера.

Напомним, что ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» («дочка» «Газпром нефти», занимающаяся реализацией проекта) приобрело у группы ЛСР 14 га на берегу Финского под строительство высотного комплекса, который ранее планировалось возвести в Красногвардейском районе Петербурга.

Другие материалы по теме

X