жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Первый эко-дом планируется создать в Подмосковье летом 2011 года

Первый в московском регионе эко-дом, объединяющий самые современные эко-технологии, может быть построен в Московской области летом 2011 года, в нем будут проживать 12 человек — участников эко-эксперимента, сообщил РИА Новости автор идеи и один из создателей этого проекта Роман Саблин.

Как следует из материала, опубликованного на сайте проекта, эко-дом-коммуна (ЭДК) — это обучающая площадка, собравшая все возможные в России современные эко-технологии, экономически доступные и выгодные, с разумным сроком инвестиционной окупаемости. Все гости ЭДК смогут рассмотреть, потрогать и научиться применять эти технологии в своих домах и квартирах.

«На данный момент мы разработали проект образовательного эксперимента «эко-дом-коммуна», который будет являть собой «зеленую точку» в Подмосковье. Планируется, что будет построен дом, в котором постоянно будут проживать 12 человек, они там будут жить, работать, а также заниматься там экологической деятельностью», — рассказал Саблин.

По его словам, дом будет построен на основе каркаса из соломенных блоков на территории примерно в один гектар.

«Мы также будем сами выращивать овощи и фрукты и создавать собственные мастерские и мануфактуры, производства, например, гончарных товаров, создавая тем самым альтернативу городской промышленности. Мы докажем, что можно жить за городом, но при этом в современных и удобных условиях, с интернетом и минимальным количеством бытовых приборов, и свежим воздухом «, — рассказал собеседник агентства.

В настоящее время участники эко-проекта регистрируют некоммерческий фонд, который будет посвящен экологической деятельности. «В рамках этой деятельности мы будем проводить лекции, семинары и другие мероприятия, направленные на экологическое просвещение», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, таким образом, участники ЭДК смогут работать дома.

«У каждого участника проекта будет свое профессиональное направление. У нас в группе уже есть пиарщик, строитель, мастер кухни, все они будут проводить обучающие программы, вести блоги. Получается, что мы создаем модель микроэкономики «,- подчеркнул Саблин.

По его словам, в будущем году планируется создать целое экологическое поселение, которое будет представлять собой альтернативу городу.

Другие материалы по теме

X