жк днепропетровская 37

Цены на жилье в Петербурге изменятся в пределах инфляции

В Петербурге цены на жилье останутся стабильными и изменятся лишь в пределах инфляции. Такой прогноз на заседании городского правительства сделал председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, передает корреспондент АБН.

По словам В.Семененко, в Петербурге в настоящий момент застройщики предлагают 5,5 млн. кв. метров жилья. «Сегодня у застройщиков достаточный земельный фонд, чтобы обеспечить потребности города на 10 лет. К 2014 году ежегодный ввод жилья в эксплуатацию составит порядка 4-5 млн. кв. метров», — отметил глава комитета по строительству.

В то же время, если заявленные планы застройщиков реализуются, то город будет нуждаться еще в 35-ти школах. За счет средств бюджета их построить сложно, поэтому нужен инструмент ГЧП. То же касается и транспортно-инженерной инфраструктуры вблизи построенных домов.

По словам губернатора Валентины Матвиенко, подходить к застройке надо комплексно, то есть сразу стоить школы, детские сады и дороги.
«Надо объявлять конкурсы и обязывать застройщиков строить школы, медучреждения, дороги. Надо строить всё сразу — это удобно людям и выгодно городу», — сказала губернатор.

Похожие сообщения

X