жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Около 70% строительных работ по подготовке к Сочи-2014 уже завершено

Около 70% строительных работ по подготовке к олимпиаде-2014 в Сочи уже завершено, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак во вторник в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Если возвращаться к строительству, то на сегодняшний день, по моим и другим экспертным оценкам, мы прошли с точки зрения подготовки к Олимпиаде около 70% пути. Программа собственно физических работ — чуть более 40%, а с учетом еще подготовительных работ, то есть работ, связанных с проектированием, с отбором земельных участков, с привязкой к земле конкретных объектов, — это всего около 70% пути», — сказал Козак.

Он напомнил, что до открытия Олимпиады остается менее трех лет. По словам вице-премьера, подготовка к играм ведется в плановом режиме по целому ряду программных документов.

«Сегодня ключевыми являются, конечно, программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта национального, международного масштаба, а также план медицинского обеспечения олимпиады. План проведения тестовых соревнований, план создания безбарьерной среды, который был утвержден не только по городу Сочи, но и по всему пути следования гостей и из нашей страны, и из-за рубежа на олимпийские игры. Комплексный план обеспечения безопасности, комплексная программа антидопингового обеспечения спортивных соревнований, в рамках которой решается целый ряд проблем — не только антидопинговое обеспечение олимпийских соревнований, но и в целом борьба с допингом в российском спорте», — сказал Козак.

В последнее время страны, выигравшие право на проведение олимпиад, отмечают даты, в частности, 1000 дней до начала олимпийских игр, и Россия также намерена провести мероприятия, посвященные 1000 дней, оставшихся до открытия олимпиады в Сочи, отметил он.
«И мы намерены также широко провести это мероприятие на территории нашей страны от Владивостока до Москвы. Прежде всего для того, чтобы приобщить людей к олимпийским, спортивным, гуманитарным ценностям, к здоровому образу жизни, занятиям спортом.

Мероприятия «1000 дней» пройдут на базе 26 волонтерских центров в 14 регионах страны», — сказал вице-премьер.

Он напомнил, что в олимпиаде примут участие 25 тысяч волонтеров.

Глава правительства, комментируя доклад Козака, напомнил, что при строительстве и прокладке тоннелей возник ряд технологических проблем.

«Прежде всего, это проблемы геологии, геологических изысканий, которые не всегда на 100% позволяют получить результат, необходимый для прохода туннелей. Поэтому в ходе строительства третьего туннеля совмещенной автомобильной и железной дороги возникли проблемы. Это было в начале прошлого года. Быстро сработали РАО «РЖД» с международными экспертами и экспертами Международного олимпийского комитет. Нашли технические, технологические решения и сегодня таких проблем нет», — сказал Козак.

Путин обратил внимание на необходимость качественного проведения работ, чтобы олимпийские объекты могли служить и десятилетия спустя после Олимпиады.

«В одном из разговоров с международными экспертами наши коллеги сказали: «Мы увидели всю мощь российского государства». Надо, чтобы эта мощь сочеталась с качеством. Поэтому на это прошу обращать особое внимание», — сказал премьер.

Он еще раз обратил внимание на олимпийское наследие, отметив, что все объекты Олимпиады, в которые вкладываются немалые деньги, должны быть эффективно загружены.

«Я Вас прошу на этот счет отдельно подумать, и отдельно потом еще доложить», — сказал Путин.
Козак также сообщил, что в настоящее время завершено строительство 131 объекта, они уже введены в эксплуатацию, а в стадии строительства находятся 182 объекта.

«Напомню, что всего должно быть построено — 545 объектов. При этом две трети из этой программы — это не только Олимпийские игры, это и развитие черноморского региона как национального горно-климатического курорта», — сказал он.

По словам вице-премьера, в 2012 году в осенне-зимний период пройдет 19 международных и российских тестовых соревнований по 9 дисциплинам.

Все объекты горного кластера к концу текущего года должны быть сданы в эксплуатацию, в этом кластере соревнования пройдут по девяти дисциплинам, включая кубок мира по горным лыжам, добавил Козак.

«Есть уверенность в том, что сделаем все через год. В 2012 году будет закончено строительство всех спортивных объектов и в прибрежном, и в горном кластерах. Весной и летом будущего года будет закончено строительство в прибрежном кластере. В 2012-2013 годах пройдут оставшиеся 50 международных и российских соревнований по всем олимпийским видам спорта», — сказал вице-премьер.

Это позволит РФ протестировать организационные возможности и обучить волонтеров, которые непосредственно будут участвовать в Олимпийских играх, добавил Козак.

Он напомнил, что, по мнению координационной комиссии МОК, которая недавно побывала в Сочи, подготовка к Олимпиаде идет в нормальном ключе, несмотря на беспрецедентный масштаб проекта.

Другие материалы по теме

X