жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ход передачи земель под жилищное строительство проверят

Президент России Дмитрий Медведев намерен поручить контрольному управлению главы государства и Генпрокуратуре РФ проверить работу по передаче не используемых по назначению федеральных земель под жилищное строительство.

«Подготовьте реестр работ, которые были проведены вами по вовлечению неиспользуемых земель под цели жилищного строительства, с указанием организаций, которые все сделали и которые не все сделали. А я дам поручение контрольному управлению президента и Генпрокуратуре довести этот процесс до конца», — сказал Медведев во вторник на встрече с гендиректором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом.

«Земля, которая не используется — без разницы, кому она принадлежит: академии, муниципалитету, Минобороны, еще кому-нибудь, — к ней нужно относиться по-хозяйски», — заявил президент.

«Это должны понять руководители субъектов», — отметил он.

При этом глава государства предупредил, что не нужно действовать, «как комиссары в 20-30 годы, которые занимались реквизицией крестьянского имущества».

«Но вы должны действовать твердо и решительно, потому что на этой земле ничего нет, сорняки и незаконное строительство, а эта земля должна использоваться для наших граждан», — заявил Медведев.

Другие материалы по теме

X