жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Суд Петербурга ввел процедуру наблюдения в ООО «РТМ-Измайловский»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в ООО «РТМ-Измайловский», дочернего предприятия крупного девелопера ОАО «РТМ», сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Суд утвердил временным управляющим должника Андрея Блинкова. Требования Сбербанка, который подал заявление о банкротстве, в размере 250,42 миллиона рублей включены в реестр требований кредиторов должника третьей очереди. Дело о банкротстве «РТМ-Измайловский» суд рассмотрит 27 июня.

Ранее Сбербанк подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к «РТМ-Измайловский» о взыскании долга по кредиту в размере 9 миллионов долларов. Банк потребовал через суд выставить на продажу заложенное имущество: торгово-выставочный центр «Измайловский» в Санкт-Петербурге и участок площадью 0,36 гектара.

Кроме того, в производстве арбитражного суда Москвы находится на рассмотрении заявление Сбербанка о признании банкротом девелопера ОАО «РТМ». Арбитражный суд Липецкой области в сентябре прошлого года ввел процедуру наблюдения в отношении «РТМ Липецк».

Московский арбитраж 6 декабря 2010 года решил взыскать с ОАО «РТМ» и его «дочки» ООО «РТМ Липецк» в пользу Сбербанка 1,556 миллиарда рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО «РТМ» — 100-процентную долю ООО «РТМ Липецк», установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тысяч рублей.

ОАО «РТМ» основано в 2006 году. Главные направления деятельности компании — развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Акционеры РТМ — «КИТ Финанс» (16,94%), «Финам» (12,87%), JPMorgan (10,71%), один из основателей РТМ Эдуард Вырыпаев (4,96%) и ряд кипрских офшоров. Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России.

Общая площадь объектов, которые входят в портфель группы и относятся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, пригодная для аренды площадь — 376,154 тысячи квадратных метров.

Другие материалы по теме

X