жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Грунты в Лахте могут удешевить строительство «Охта центра»

Грунты на новом участке в Лахте, приобретенном группой «Газпром» для строительства общественно-делового района, могут удешевить проектное строительство. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» со ссылкой на экспертов ОАО «Трест геодезических работ и инженерных изысканий».

Как показали эксперты, вендские глины, которые могут служить прочным основанием для фундамента, на Лахте залегают на глубине до 30 м. На таком грунте возможно строительство высотки с менее мощным фундаментом, чем потребовался бы на участке в районе Большой Охты, что позволит оптимизировать затраты на реализацию проекта. Такой вывод был сделан в результате анализа материалов инженерно-геологических изысканий, проведенных с 1965 по 2009гг. на участке планируемого строительства по адресу Лахтинский пр., д.2, корпус 3, литера А.

В дальнейшем на территории строительства планируется провести инженерно-геологические изыскания для изучения геологического строения и механических свойств грунтов с учетом характеристик конкретного объекта строительства, отмечается в сообщении.

Напомним, в декабре 2010г. было принято решение о переносе «Охта центра» из Красногвардейского района. В марте 2011г. Газпром объявил о новом месте строительства делового центра — в Лахте.

Проект создания нового общественно-делового района, ядром которого станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других компаний группы «Газпром», будет реализован в Приморском районе Санкт-Петербурга, на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе. Ранее, в 70-е годы XXв., на данной территории был спроектирован и организован склад песка, который в настоящее время занимает основную площадь участка, построены эстакады, несколько складских и производственных корпусов.

Другие материалы по теме

X