жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Стройхолдинг Setl Group возведет ЖК в Петербурге при участии АИЖК

Строительный холдинг Setl Group построит в Санкт-Петербурге жилой комплекс эконом-класса «Монреаль» площадью 9,5 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении компании.

Из него следует, что холдинг стал первым петербургским застройщиком, получившим кредит на строительство жилого дома в рамках программы «Стимул» ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК).

Программа «Стимул» была запущена в 2009 году. Она предусматривает кредитование застройщиков и покупателей жилья эконом-класса.

Строительство комплекса Setl Group начал в конце 2010 года. Новое 22-этажное здание строится на участке 4 по Ленинскому проспекту. Планируется, что объект завершат во втором квартале 2012 года.

«Соглашение о фондировании на строительство жилого комплекса «Монреаль» подписали 22 апреля ОАО Банк «Открытие» и холдинг Setl Group, ОАО «АИЖК», — уточняется в пресс-релизе.

Согласно условиям соглашения, АИЖК фондирует средства для банка «Открытие» и готово предоставлять ему заем под 7,75% годовых для финансирования строительства и предоставления ипотечных кредитов покупателям квартир в жилом комплексе «Монреаль». Банк-кредитор, в свою очередь, финансирует застройщика и выдает ипотечные кредиты населению в соответствии со стандартами АИЖК. Впоследствии, банк имеет возможность рефинансировать кредиты граждан в АИЖК.

«Поскольку по условиям программы АИЖК фондирует лишь проекты доступного жилья, то сложилось убеждение, что программа работает только в регионах. Однако участие Setl Group в данном проекте доказало, что застройщикам в крупных федеральных центрах условия программы АИЖК интересны не меньше», — цитируется в сообщении исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый, который также отметил, что в рамках программы «Стимул» впервые будет осуществлено строительство жилого дома в Санкт-Петербурге.

Холдинг Setl Group основан в 1994 году как строительная компания «Петербургская недвижимость». На сегодняшний день холдинг консолидирует ряд компаний и фирм, специализирующихся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, управлении и эксплуатации объектов недвижимости, консалтинге, информационных технологиях.

Одним из ключевых направлений работы холдинга является девелоперская деятельность. Входящая в холдинг компания Setl City работает на рынке с 1994 года и осуществляет строительство жилья и объектов коммерческого назначения в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калининграде и его спутниках.

Наряду с Setl City в холдинге действуют девелоперские компании Setvill и Setl North Europe OY, которые специализируются на строительстве коттеджных поселков на территории Ленинградской области и Финляндии. Сегодня эти компании ведут подготовку и реализацию семи коттеджных поселков различных классов.

Другие материалы по теме

X